Headlines News :
Home » , » Melalui PPMK 2013, LMK Tugu Selatan Gelar Berbagai Pelatihan

Melalui PPMK 2013, LMK Tugu Selatan Gelar Berbagai Pelatihan

Written By Metropost on Minggu, 05 Januari 2014 | 01.13


JAKARTA, MP - Melalui anggran belanja tambahan ( ABT ) bina sosial program pemberdayaan masyarakat kelurahan (PPMK)  2013, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara melaksanakan kegiatan berupa pelatihan dan penyuluhan, seperti kursus handphone yang diikuti 20 orang, kursus komputer diikuti 25 orang, kursus tata boga yang diikuti 60 orang dan pelatihan mengemudi dan pembuatan SIM A yang diikuti 15 orang.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari kami untuk meningkatkan sumber daya manusia diwilayah,” ungkap Ketua LMK Tugu Selatan, H. Abdul Razak Daud, Sabtu ( 04/01/ 2014 ), seusai pelaksanaan sosialisasi bina sosial dan bina fisik lingkungan ABT PPMK 2013, kepada wartawan.

Untuk kegiatan bina fisik lingkungan, terang dia, dialokasi untuk beberapa kegiatan di 6 RW di wilayah Kelurahan Tugu Selatan, yakni, di RW 01 untuk kegiatan pembangunan / rehab pos RW, terintegrasi kegiatan posyandu ( posyandu lansia ) bina keluarga balita ( BKB ) pendidikan anak usia dini ( PAUD ). Selain itu, di RW 02, 04, 05 dan 06 dialokasikan untuk pembangunan / rehab pos RW, terintegrasi kegiatan posyandu ( posyandu lansia ) BKB PAUD, sedangkan untuk RW 03 dialokasikan untuk pembangunan / rehab balai warga.

Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis, yang turut hadir dalam kegiatan itu, berharap agar setiap program kegiatan yang dilaksanakan harus seefektif mungkin, serta tepat sasaran.

Selain dihadiri oleh Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis, turut hadir dalam kegiatan itu, Lurah tugu selatan, Muhammad Maibu, Ketua LMK H. Abdul Razak Daud beserta pengurus LMK, Ketua KPPM dari RW 01 sampai dengan 06, Ketua TP PKK, Tarmudji, serta Kordinator Lembaga Pendidikan Indonesia Amerika ( LPIA ) Jakarta Timur, Elia Lamardan.(IDRIS)
Share this post :
 
Support : Creating Website | Kang Lintas | Lintas Daerah
Copyright © 2011. Metro Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kang Lintas
Proudly powered by Lintas Daerah