Headlines News :
Home » » Terkait Rekan Sejawatnya Salah Ucap, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Minta Maaf

Terkait Rekan Sejawatnya Salah Ucap, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Minta Maaf

Written By Metropost on Selasa, 09 Juni 2020 | 22.50

Cirebon MP - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Cirebon    H. Mohammad Luthfi, S.T., M.Si. memberi keterangan permohonan maaf  terkait rekan dewanya Aan Setiawan dari Fraksi PDIP  yang  salah mengucap dalam acara Talk Sow di Stasiun TV swasta.

Peryataan anggota dewan Aan  itu yang menggiring  ratusan Kuwu (kepala desa) se Kabupaten Cirebon  karena merasa pihaknya terpojokan masalah data data  penerimaan bansos disinyalir rekayasa para pejabat tinggi Desa.

Ketua DPRD Luthfi,  mengaku  kaget  ketika  kedatangan  rombongan kepala desa secara serentak mendatangi kantor DPRD, menurutnya  ia mengundang  untuk Forum Komunokasi  Kuwu Cirebon  (FKKC).

"Saya kan mengundang  temen temen Koordinator FKKC untuk silahturahmi,  tapi yang datang  500 san   orang menggeruduk,  saya sendiri gak tau", ucap Luthfi  pada hari Senin 8/6/2020, didepan kantor DPRD selepas berbincang dengan Kapolresta Cirebon Kombes M. Syahduddi.

Luthfi  menjelaskan,  sebagai rekan sejawatnya dalam kelembagaan dewan,   memohon maaf kepada para kepala desa  atas  perbaikan data yang di klaimnya.

"Prinsipnya hanya mis  komunikasi  anggota DPRD dengan  temen temen dibawah, tapi tadi sudah diklarifikasi. Kami secara kelembagaan memohon maaf  kepada sahabat sahabatku se Kabupaten Cirebon dan soal perbaikan data  yang di tuntut  temen temen akan  coba kita selesaikan", paparnya kepada wartawan.

Saat ditanya  Metro Post,  keterkaitan  pengeklaiman  para Kuwu  yang ditujukan kepada Aan Setiawan agar mundur dari kursi kedewananya. Luthfi mengatakan permasalahan ini sedang diproses.

"nah itu dia kalau untuk mundur kan ada prosesnya, kami sudah minta  teman teman badan kehormatan  untuk memproses  tentang pelanggaran kode etik yang dilakukan sahabat kita", tambahnya.

Ketua DPRD meluruskan bahwa permasalahan ini  hanya  kesleo lidah  saja"mungkin hanya kesleo lidah aja ya",  pungkas Luthfi.(met/eka)
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Kang Lintas | Lintas Daerah
Copyright © 2011. Metro Post - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Kang Lintas
Proudly powered by Lintas Daerah